東村山グルメ日記2

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個人的にバランスの良さを感じる定食

「バランスのいい定食」と言うと、皆さんはどんな定食を思い浮かべますか?
 栄養だとか、カロリーだとか、コストパフォーマンスだとか、基準を何にするかによって、「バランス」の意味も変わってくると思う。

 では、私にとって「バランスのいい定食」とは何か?

 ちょうど先日、“キング・オブ定食屋”こと「ひの食堂」で、まさに私の考える「バランスのいい定食」と出合ったので、紹介しましょう。その定食とは、「あじフライ・焼肉定食」(750円)。
 まあ、見てくださいよ。

あじフライ・焼肉定食

 ドドーン! ほらほら、バランスいいでしょ?
 エッ? どこがバランスいいのか、わからない? ただの「メタボ定食」じゃないか、だって?
 わかってないなぁ。よく見てよ。

こちら焼き肉サイド

肉!!

こちらはドーンとアジフライ

魚!!

 そして、その後ろにはたっぷりと野菜!!

 まさに“食の三国志状態”。これほどバランスの取れたプレートはちょっとないよ。しかも旨いしね。
 しじみ汁が疲れた肝臓を優しく労わってくれる感じがして旨いんだなぁ。満足、満足。ごちそうさまでした。



【DATA】
住所:東村山市本町3-18-2
電話:042-394-4334
営業時間:午前11時半~午後3時/午後5時~9時半
定休日:日曜





★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。




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プロフィール

マサ@東村山

Author:マサ@東村山
マサ@東村山

2000年 結婚を機に東村山市に移り住む。

2004年11月 地元で食べ歩く楽しさに目覚め、ブログ「東村山グルメ日記」を書き始める。

2007年 転職を機にもう1つのブログ「好きになろうよ!東村山」を書き始める。

2010年11月 「東村山グルメ日記」のアクセス数が400万を超える。

2011年7月 さらなるバージョンアップを目指してブログを移転。

趣味は地元の食べ歩きと映画鑑賞。家族はカミさんと1男1女。アル・パチーノのようなカッコいい中年を目指す54歳。

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