東村山グルメ日記2

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気軽にワインで乾杯

 ボトルでお酒を頼むと、「つい飲みすぎてしまう」という人、多いと思う。焼酎やウイスキーの場合はきっとそうなってしまうだろうなぁ。でも、そうならないお酒もある。ワインだ。
 ワインのボトルは大体720ミリリットル。日本酒でいうところの「四合瓶」に当たる。ということは、2人で1本飲めば、1人2合。ちょうどほろ酔いになる分量だ。
「だけど、ワインは高いからなぁ。ボトルで頼んでも結局は普通にほかのお酒を飲むより割高になっちゃう」という人もいると思う。そんな人にオススメなのが、今回紹介する久米川駅南口にあるダイニングバー「焼酎とワインBAR19」だ。
 このお店のワインのボトルはほとんど、店名に引っ掛けて1900円だから、2人で頼めば1人1000円かからない。お徳でしょ。

赤ワインで乾杯

 ということで先日、友人とともに飲みに行った私。もちろん、頼んだのは赤ワインのボトル。

クリームチーズの味噌漬け ピクルス盛合せ

 頼んだツマミは「クリームチーズの味噌漬け」(480円)と「ピクルス盛合せ」(390円)。

真鯛のカルパッチョ

 そして「真鯛のカルパッチョ」(580円)の3品のみ。
 まあ、この日は私も友人も夕食を済ませていたし、話がメインだったからこれでも頼みすぎた感じ。
 それにしてもワインのボトルが1900円って安いよなぁ。種類も豊富だし、ワインを安く気軽に飲むにはピッタリのお店だね。



【DATA】
住所:東村山市栄町2-30-9
電話:042-391-3819
営業時間:ディナータイムは午後5時~深夜2時/ラウンジタイム(カウンターのみの営業)は深夜2時~翌朝8時(ラストオーダーは7時30分)
定休日:無休
駐車場なし
詳しい情報はこちら




★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。



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マサ@東村山

Author:マサ@東村山
マサ@東村山

2000年 結婚を機に東村山市に移り住む。

2004年11月 地元で食べ歩く楽しさに目覚め、ブログ「東村山グルメ日記」を書き始める。

2007年 転職を機にもう1つのブログ「好きになろうよ!東村山」を書き始める。

2010年11月 「東村山グルメ日記」のアクセス数が400万を超える。

2011年7月 さらなるバージョンアップを目指してブログを移転。

趣味は地元の食べ歩きと映画鑑賞。家族はカミさんと1男1女。アル・パチーノのようなカッコいい中年を目指す57歳。

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