東村山グルメ日記2

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胃に優しいラーメン

 朝からどうにもお腹が痛くて、ヨーグルトぐらいしか食べられなかった私。さすがに夕方過ぎから回復してきたが、ご飯モノが食べられるほどではない。
「家でそうめんでも食べようかなぁ。こういう時に『らーめん たつ』の醤油ラーメンがあればなぁ」と思いつつ、家路を急いでいたら、ふと、あるお店が頭に思い浮かんだ。

「おっ、そうだよ。あのラーメンなら胃に優しいハズ」

 そう思った私が向かったのは、久米川駅南口のラーメン店「らーめん屋」
 鶏白湯を専門としているラーメン店なんだよね。このスープがとっても優しい味なんですよ。

 お店に入ると、私はまず壁の張り紙に気づいた。どうやら「ワンタン」(200円)がトッピングできるらしい。そう言えば、以前はなかったなぁ。
 ということで、私は「地鶏白湯らーめん」(630円)に「ワンタン」のトッピングをお願いした。

ワンタンをトッピングした「地鶏白湯らーめん」

 これが「ワンタン」をトッピングした「地鶏白湯らーめん」。具材は味付玉子に鶏チャーシュー、メンマ、水菜、海苔、ネギと以前と変わりない。ただ、スープは以前より鮮やかなクリーム色になつた気がする。
 ひと口スープを飲むと……。

染みるじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 ほとんど食べ物を口にせず、荒れて疲れた胃にジワーッと染み渡っていく感じ。旨いなぁ。

麺のアップ

 黄色くてプリプリした麺がまたスープによく合っていて旨いんだなぁ。

ワンタン

 ワンタンは5つ入っていた。食べると、生姜が効いていて、体がほっこりと温まってきそう。いやあ、旨かったなぁ。また胃が荒れた時は、このスープを飲みに来よう。



【DATA】
住所:東村山市栄町2-10-1
営業時間:午後6時~深夜1時30分




★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。
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プロフィール

マサ@東村山

Author:マサ@東村山
マサ@東村山

2000年 結婚を機に東村山市に移り住む。

2004年11月 地元で食べ歩く楽しさに目覚め、ブログ「東村山グルメ日記」を書き始める。

2007年 転職を機にもう1つのブログ「好きになろうよ!東村山」を書き始める。

2010年11月 「東村山グルメ日記」のアクセス数が400万を超える。

2011年7月 さらなるバージョンアップを目指してブログを移転。

趣味は地元の食べ歩きと映画鑑賞。家族はカミさんと1男1女。アル・パチーノのようなカッコいい中年を目指す54歳。

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